Архитектурный оргазм! Лучший офис Украины!

Офисный планктон откровенно ненавидит “open-space”! Огромные пространства без души и личного пространства. Место где ваш зевок видят сотни, а чих — легионы... Рабочее место на которое не хочется возвращаться. Весь офис как правило имеет плохое зонирование, поскольку им никто не занимался. Сказали закупить 100 столов, ПК, стульчиков — в бой!

И такая ситуация не только в огромных офисных пространствах, обычные офисы так же не радуют. Перекрасят стены, поставят стульчики для сколиоза, да и на том спасибо! Примерно так выглядит среднестатистический офис в Украине.


Сейчас ситуация начинает меняться. Стараются приглашать дизайнеров, менять пространства, создавать уютные места. В основном это происходит в IT сфере. На этот тренд отчасти повлияли гиганты рынка, такие как Airbnd, Google, Facebook, Zaposs и многие другие компании мирового уровня, которые создают идеальные (тепличные) условия для творчества и работы своих талантов.

В Украине, компании так же не стоят на месте. Бесплатные кофе, печеньки, PS4 и турник в лаундж-руме уже никого не удивляет, да и уже точно не привлекает. Есть и хорошо.

Но мы же тут собрались что бы посмотреть лучший украинский офис?

И чем же нас может удивить искусный работодатель, который считает важным заботу о своих сотрудниках?


Барабанная дробь…


Тыццццц….



Давайте по порядку.

Это офис не ИТ компании и даже не нефтегазового гиганта, скажу даже больше, объект находиться за 75 км от Киева, в небольшом городе Белая Церковь. Такой оазис сделала для своего персонала компания из аграрного сектора бизнеса, занимается она средствами защиты растений и называется — STEFES .

Проект разрабатывала одна из самых талантливых архитектурных студий Украины — Sergey MAKHNO Architects . Компания уже достаточно известная своим проектами, которые реализованы в 16 странах мира.

Вот собственно и руководитель компании Сергей Махно.


Немного информации о его начинаниях и достижениях.

Начиналось все с увлечения хип-хоп культурой и граффити, непониманием минимализма на постсоветском пространстве, поисков и компромиссов. А потом знакомый предложил оформить кафе… и понеслось.  Теперь студия Сергея реализует объекты в 16-ти странах мира, его светильники и ковры участвуют в мировых выставках дизайна, а проекты публикуют Dezeen, Designmilk, Yatzer, Frame. Он много путешествует и мечтает объехать все страны мира. Почитатель минимализма и японской философии ваби-саби. В планах Сергея взять архитектурный Нобель — Притцкер, и построить Музей современного искусства (как MoMA, только украинский).

Вернемся к проекту и собственно уже реализованному зданию.

 


Концептуально офис выглядит как загородный дом. Но не стоит беспокоиться, в этом и вся фишка.

Концепция «работать не выходя из дома» для крупной компании выглядит именно в таком стиле. Тут работают и живут. Такая философия проектирования данного офиса.

Заходим на ресепшн. Нас встречают чудесные люстры, которые очень похожи на шляпу Гэндальфа с фильма Властелин колец. Необычные статуэтки слева, отсылают нас к сфере деятельности компании. По крайней мере они мне похожи на колоски или большие растения.



Невообразимо круто спрятана дверь в интерьере. Стилизация стены завораживает, немногим напоминает старые контейнеры облитые синей краской.



Все прозрачно и открыто. Над рабочим столом висит большой светильник на котором растет растение.

 


Кабинеты или рабочие зоны совершенно разные. Различия прослеживаются от футуристических светильников, заканчивая столами, которые “парят” в воздухе. Рабочие кресла действительно эргономичные, и выглядят стильно. Привет “Kulik System”, которые рассказывает что их “тюнингованные” кресла с “пацанским” дизайном хороши. Учитесь!



Отдельно стоит обратить внимание большие окна. Во всем помещении хорошо поработали со светом. Мало темных уголков и мест, хотя фото сделанные в пасмурный день



Отличное решение с отоплением, вы заметили большие черные радиаторы возле окон?

 


Внутри, кроме обычных офисных растений, есть и свой небольшой тропический лес. Очень расслабляет и успокаивает.



Никаких броских цветов, максимально минималистично и сдержано.



Невероятная комната для совещаний с большими панорамными окнами. Тут продолжается стена, которую мы видели в начале. Во дворе растут деревья, которые хорошо вписались в дизайн офиса.



Стол заслуживает особой похвалы. Если совещание скучное, можно запихнуть палец в щель, а потом мучиться и доставать :-) Но если серьезно, конечно в гармонии с стульчиками, смотрится очень классно.



Если нужно уединится на важном совещании, можно закрыться непрозрачной шторкой.



Внимание к деталям в этом офисе поражает. Куда бы вы не зашли, на что бы вы не сели, как бы не повернули голову — будет гармония и спокойствие, и совсем легко получить архитектурный оргазм!

Вот к примеру туалет.



Их несколько и они выполнены в разных стилях, так же есть душевые. Ведь все же это не только офис, а и место для жилья, хотя и временного.



Отлично!



Поднимемся на второй этаж.



Как я говорил в начале — здания офис-дом. Концепция такова, что вы можете работать, отдыхать, переночевать и даже жить. При этому никакого дискомфорта.



Очень уютно и по домашнему. Хотя пространства не много, но оно реализовано с максимальной пользой. И опять невероятные люстры…



Можно прилечь в такой удобной комнатушке.



Небольшая кухня, с которой можно выйти сразу во двор.



Качественная и дорогая немецкая техника Miele.



Не упустили из виду гараж. Проработка каждой детали, сочетание бирюзового на черном — красота. Опять же, с освещением все выглядит вдвойне приятнее глазу. Угадали что за автомобили на фото? (напишите в комментарии)



Пройдемся во двор, там так же много интересного.



В левом углу можно заметить отголоски Украины, но я уверен это вам не помешает насладиться спокойствием после работы или на обеденном перерыве.



С освещением действительно здорово заморочились.

Коментарии излишни…



Террасная доска, уличная мебель, деревья…



Территорию возле офиса так же упорядочили. Постарались все сделать в максимальной гармонии с природой.



Вот такой вот офис в Украинской глубинке. Как Вам? Хотели бы тут работать?



Место куда хочется возвращаться снова и снова. Отличная работа дизайнеров и качественная реализация строительной компании, позволила назвать этот проект одним из самых прогрессивных и интересных в Украине, а по моему мнению — самым лучшим!

Жмите “палец вверх”, подписывайтесь — постоянно интересный материал. Спасибо :-)

Подписывайтесь в facebook — facebook.com/andrewhavand
Medium: medium.com/@havand

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic